БЛОГ, НОВОСТИ

Какие витамины мы получаем вместе с мясом?


Мясо дает организму полноценный набор аминокислот, витаминов и минеральных солей, восполняет запасы энергии. Как известно, мясные блюда содержат достаточно витамина В12, необходимого для нормальной работы печени и восстановления нервных тканей.

Конечно же от вида мяса зависит набор тех или иных витаминов и их концентрация, однако среди витаминных соединений во всех видах мяса больше всего витаминов группы В:
— тиамина (В1);
— рибофлавина (B2);
— ниацина (В3, или РР);
— холина (В4);
— пантотената (В5);
— пиридоксина (В6);
— биотина (В7, или Н);
— фолиевой кислоты (В9);
— кобаламина (В12).

Будьте здоровы, выбирайте сбалансированное питание и берегите друг друга!