БЛОГ, НОВОСТИ

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА – ОСНОВА БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ПИТАНИЯ

Немного про банки… Важно, чтобы консервная банка была без вмятин и царапин и, конечно, без ржавчины. Производитель, работающий по ГОСТ 32125-2013, проклеивает бумажную основу по всей длине хорошим, крепким клеем. Если же этикетка приклеена только по краям, а середина свободно болтается по банке, то такой продукт покупать не стоит. А вот выбор, в какой банке, стеклянной или железной, покупать консервы — это, скорее, вопрос удобства хранения. Стеклянная банка может разбиться при перевозке, хранить ее лучше в прохладном и темном месте. С жестяной банкой все намного проще — ей не так важны температурные перепады, в машине возить можно сколько угодно долго даже по нашим отечественным дорогам. Так что, уважаемые любители загородного отдыха, выбор, конечно же за вами, но мы вам рекомендуем жестяные банки.

Теперь разберемся подробнее в вопросе тушенки. Итак, что же такое вкусная тушенка? И вот тут-то мы с вами попадаем впросак, потому что с этого места начинаются разночтения, изготовители путаются в показаниях, а мы, покупатели, в банках. Итак, под этим привычным и знакомым словом скрываются два продукта — «говядина тушеная» и «тушенка». Поэтому стоит внимательно читать, что написано на баночках. Нам с вами нужна именно говядина тушеная, в ней может содержаться мясо, соль, немного специй (чаще всего это только перец и лавровый лист) и изредка лук (свежий или сушеный), немного жира.

еще один признак качественного продукта — ГОСТ № 55759-2013 и № 32125-2013. В них написано, что мясо в банке должно быть цельными кусочками и должно сохранять форму, когда вы его из банки достаете.

КУМК КИЗЛЯР УРИЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТ   выпускает говядину тушеную именно по ГОСТу № 55759-2013 и именно высшего сорта.

Обратно к списку