Основан в 1996
КИЗЛЯР УРИЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
Мясокомбинат в Кизляре
Кизляр Урицкий мясокомбинат - современное предприятие история которого берет свое начало в 1996 году.
По словам генерального директора, Нурудина Омарова, начинали они почти с нуля - с небольшой фермы, которую арендовали у городского треста столовых и ресторанов. Выпускаемой продукции сначала, конечно, было немного и рассчитана она была только на г. Кизляр. Но из года в год медленно, но уверенно предприятие набирало силу. Возводились новые цеха, создавались рабочие места, расширялся ассортимент производимой продукции. Ныне это предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов - Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда.
По словам генерального директора, Нурудина Омарова, начинали они почти с нуля - с небольшой фермы, которую арендовали у городского треста столовых и ресторанов. Выпускаемой продукции сначала, конечно, было немного и рассчитана она была только на г. Кизляр. Но из года в год медленно, но уверенно предприятие набирало силу. Возводились новые цеха, создавались рабочие места, расширялся ассортимент производимой продукции. Ныне это предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов - Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда.
Новые технологии
В ООО “Кизляр Урицкий мясокомбинат” работают исключительно на европейском мясоперерабатывающем оборудовании. Но с использованием новых технологий, на предприятии не забывают и о традиционных, передающихся из поколения в поколение рецептах. К примеру, всегда считалось, что вкус и аромат копченых колбас зависят не только от высококачественного сырья, натуральных специй,
хорошего оборудования, но и дыма, который образуется в результате сжигания твердых лиственных пород. Поэтому на Урицком мясокомбинате при копчении колбас используют только такие породы деревьев, душистый дым которых, придает продукции особенный золотистый цвет, восхитительный вкус и необыкновенный аромат.