БЛОГ, НОВОСТИ

История докторской колбасы

Известная каждому жителю России и СНГ знаменитая «Докторская» колбаса имеет интересную историю. В 1935 году партия дала указание ВНИИ Мясной Промышленности разработать рецептуру диетической (лечебной) колбасы для людей, подорвавших от голода здоровье во время Гражданской войны и «царского деспотизма».

Изначально колбасу хотели назвать «Сталинской», но крепко подумав, создатели все-таки решили не шутить с судьбой — Иосиф Виссарионович мог не оценить такую честь. Поэтому колбасу решили назвать по назначению – «докторской».

Впервые на прилавках советских магазинов «Докторская» появилась 1 мая 1936 года. И этот продукт имел фурор среди рабочих и крестьян – невысокая цена и превосходное качество сделали свое дело.

Со временем «Докторская» испортилась: подросла в цене, а ее оригинальный рецепт подвергся изменениям. В 70-х годах над колбасой начались настоящие эксперименты. Ввиду дефицита мяса, в продукт начали пичкать всевозможные добавки – сою, карраген (ирландский мох). Даже ходили слухи, что в нее добавляют туалетную бумагу.

Но, как вы понимаете, Докторская колбаса от КУМК — это высшее качество, лучший состав и превосходный вкус!

Обратно к списку