Копчёная куриная грудка – универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать,
и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом и очень сытными. Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены – салат удастся на славу!
В этой статье мы хотим вам порекомендовать салатов с копченой грудкой и шампиньонами.
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Ингридиенты:
- Куриная грудка копченая – 250 г
- Помидор большой – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
- Яйцо куриное – 2 шт.
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и сочный. Его можно приготовить как на семейный ужин, так и запросто поставить на праздничный семейный стол, гостям он непременно понравится тоже.
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и шампиньонами подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Яйца отварите до готовности – 8 минут, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.
Грибы нарежьте четвертинками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и грибы до готовности, остудите.
Нарежьте помидор и болгарский перец ломтиками.
Копченую куриную грудку также нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, добавьте нарубленные яйца.Добавьте остывшие грибы с луком, посолите, поперчите салат, добавьте майонез. Перемешайте салат до однородного состояния.
Дайте готовому салату с копченой куриной грудкой и шампиньонами пару минут настояться и подавайте к столу.